16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.81 / ₽ 7372
  • RTS1132.72
28 октября 2013, 07:03 ОбществоПроисшествия

Большая вода покинула Приамурье

Лента новостей

На территории Амурской области больше подтопленных населенных пунктов нет

Амурская область полностью освободилась от большой воды: вода ушла из последней подтопленной территории области — села Владимировка Благовещенского района, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Во Владимировке вода ушла из 2 подтопленных домов и с 2 приусадебных участков. Таким образом, по состоянию на 28 октября 2013 года, на территории Амурской области больше подтопленных населенных пунктов нет.

Жители области, чьи дома стали непригодными для проживания после наводнения, размещены в 9 пунктах длительного пребывания, каждый из которых может вместить около 1 тысячи человек. Однако в настоящее время в таких пунктах проживают только 386 человек, из них — 122 ребенка.

На территории области продолжают работать аварийно-восстановительные бригады, которые ведут работы по просушке и ремонту домов, уборке улиц и разгрузке поступающей сельскохозяйственной продукции.

Аномальный паводок на Амуре начался в конце июля. Власти подсчитали, что на территории Дальнего Востока наводнение разрушило каждый пятый дом, пострадали 170 442 человека. 24 октября глава правительства Дмитрий Медведев посетил пострадавший от наводнения Комсомольск-на-Амуре и встретился с жителями города. Во время этой встречи граждане обратили внимание премьера на некоторые вопиющие случаи неоказания необходимой помощи пострадавшим: Медведев назвал такую ситуацию «издевательством» и пообещал разобраться с нарушениями.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию