16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 82.77 / ₽ 7274
  • RTS1076.63
24 октября 2013, 10:04 ОбществоФинансы

Медведев назвал издевательством помощь пострадавшим от паводка

Лента новостей

На Дальнем Востоке для реконструкции дома требуется, чтобы он подлежал восстановлению на 75%, если же здание разрушено на 74%, помощь не оказывается

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что власти Дальневосточного федерального округа должны перепроверить заключения комиссий относительно домов, пострадавших от наводнения и признанных подлежащим восстановлению на 74%, сообщает РИА Новости.

К главе правительства и губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту обратилась жительница Комсомольска-на-Амуре Марина Дмитриева. По документам, которые женщине выдала комиссия, ее дому «присудили» 74% повреждений. При этом нормативы гласят, что реконструировать следует жилье, пострадавшее всего на 1% больше. По словам Дмитриевой, здание почти разрушено, внутри стоит вода. «Это выглядит, как издевательство над людьми. Не надо так делать», — приказал премьер. Он отметил, что подобное отношение создает напряжение в обществе.

10 октября власти подсчитали, что паводок разрушил каждый пятый дом на Дальнем Востоке. Незадолго для этого жителям региона предложили получать деньги за ремонт домов в округе: устраиваться на временные рабочие места и восстанавливать свое жилье. На трудоустройство таких граждан, которым в том числе доверили уборку мусора, решили выделить 1,4 млрд рублей из бюджета. После трех недель Минрегион оценил ущерб от паводка в ДФО в 40 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию