16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.33 / ₽ 4456
  • RTS1117.26
28 октября 2013, 13:16 ОбществоМакроэкономикаПолитикаПерсоны

Лавров: при соглашении с ЕС Украина лишится льгот члена СНГ

Лента новостей

Речи о запрете украинских товаров не идет, пояснил глава российского МИД

Министр иностранных дел России Сергей Лавров еще раз подчеркнул, что в случае заключения Украиной соглашения об ассоциации с Европейским союзом, украинские товары в России запрещены не будут, однако они лишатся льгот зоны свободной торговли СНГ, передает РИА Новости.

Лавров рассказал, что после заключения соглашения украинские товары на основе норм Всемирной торговой организации будут пользоваться в России режимом наибольшего благоприятсвия. «Но льготы, которые дополнительно к этому режиму вытекают из участия в договоре о зоне свободной торговли в Содружестве независимых государств, конечно, эти льготы прекратят свое действие», — пояснил глава российского МИД.

Евроинтеграция — один из основных приоритетов национальной экономики Украины. Страна надеется подписать соответствующее соглашение с Евросоюзом в ноябре: проект соглашения уже был утвержден. Российские власти неоднократно подчеркивали, что не имеют ничего против этого соглашения, но предупреждали, что тогда торговые отношения с Украиной будут вестись по общим стандартам, без специальных привилегий. Однако помимо внешних препятствий, заключению соглашения с Европейским союзом препятствуют внутренние проблемы украинской политики: дело бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. На ее освобождение, которого требует Европа, у Украины остается все меньше времени.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию