16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4794
  • RTS1119.21
28 октября 2013, 14:51 ОбществоКомпанииПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Калийная война

КГБ Белоруссии отрицает слежку за сотрудниками «Уралкалия»

Лента новостей

Белорусские спецслужбы также не стали давать оценку психологическому состоянию службы безопасности «Уралкалия»,которая якобы заметила слежку

КГБ Белоруссии опровергает слежку за сотрудниками компании «Уралкалий», о чем ранее сообщали некоторые СМИ. «Даже непрофессионалу видна абсурдность распространяемой информации», — сообщил начальник пресс-службы КГБ Артур Стрех, передает РИА Новости.

Он подчеркнул, что у белорусских спецслужб не вызывает сомнения уровень профессионализма и компетентности ФСБ России, что исключает возможность работы сотрудников иностранных спецслужб на территории РФ. «Ну а оценку действиям сотрудников службы безопасности «Уралкалия», их психологическому состоянию, должно дать руководство компании, а не КГБ Белоруссии», — подчеркнул официальный представитель КГБ.

Так он прокомментировал сообщение одного из негосударственных интернет-изданий, которое со ссылкой на службу безопасности «Уралкалия» написало, что сотрудники КГБ Белоруссии установили в Москве за несколькими топ-менеджерами компании круглосуточные посты и слежку. В этой связи, как отмечала газета, служба безопасности «Уралкалия» взяла под охрану своих сотрудников.

В настоящее время гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер находится под домашним арестом в Минске. Он был задержан по обвинению в злоупотреблении властью после того, как «Уралкалий» разорвал многолетние отношения с Белорусской калийной компанией. В КГБ Белоруссии сейчас заявляют, что готовят документы для его экстрадиции на родину. «Следственные органы России обладают достаточными возможностями для обеспечения объективного расследования данного уголовного дела», — заявил Стрех.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию