16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.96 / ₽ 4411
  • RTS1139.51
28 октября 2013, 17:12 Недвижимость

Жителям заплатят за информацию о бесхозных участках и неэффективных собственниках

Лента новостей

В Казани послезавтра стартует программа «Народная инвентаризация»

О намерениях властей выявить бесхозные здания, помещения и пустующие земельные участки, чтобы затем использовать их для социальных нужд, заявил РИА «Новости» председатель городского комитета земельных и имущественных отношений Казани (КЗИО) Ратмир Шайдуллин.

Полтора месяца — с 30 октября до 15 декабря — можно будет позвонить на горячую линию или оставить заявку на сайте мэрии, сообщил чиновник, причем для жителей города, предоставивших ценную информацию, предусмотрено материальное поощрение. При этом размер вознаграждения он не уточнил.

Власти собираются в найденных таким образом помещениях разместить детсады, объекты здравоохранения, пункты охраны общественного порядка, магазины, парикмахерские или предприятия малого бизнеса (пекарни, ремонт обуви и прочее), отметил Шайдуллин.

И также у них есть надежда, что в поле зрения окажутся не только бесхозные объекты, но и неэффективные собственники, которым власти смогут напомнить о необходимости содержать объекты в надлежащем состоянии, считает чиновник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию