16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.96 / ₽ 4411
  • RTS1139.51
28 октября 2013, 17:40 ФинансыОбщество

Программу развития пенсионной системы могут принять в 2013 году

Лента новостей

На это рассчитывает министр труда и соцзащиты Максим Топилин

Госпрограмма развития пенсионной системы в России может быть принята уже в 2013 году. Об этом заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин, передает РИА Новости. Топилин выступил на заседании Общественной палаты России.

Министр рассказал, что в данный момент программу согласовывают в соответствующих ведомствах. Программа представляет собой своего рода перечень заложенных в бюджет и связанных с пенсией выплат, которые будут осуществлять разные министерства, ведомства и субъекты РФ. Таким образом, никаких новых затрат она не потребует, уверен Топилин.

Чиновник объяснил, что госпрограмма развития пенсионной системы — это документ, напрямую связанный с накопительной и страховой пенсией. Все изменения в законопроектах об этих частях пенсии должны отразиться на программе. Топилин рассчитывает на то, что все эти вопросы будут решены в два ближайших месяца, и программа в ее окончательном варианте будет готова до 2014 года.

Ранее российскую пенсионную реформу раскритиковал Международный валютный фонд. По мнению специалистов организации, российские власти совершили ошибку, не пойдя на увеличение пенсионного возраста, заменив это стимулирующими мерами для того, чтобы пожилые граждане сами продолжали работать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию