16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
31 октября 2013, 14:40 Недвижимость

Жители Москвы не согласились на строительство четырех «Утконосов»

Лента новостей

В компании «Утконос» с удивлением встретили это заявление Москоминвеста

UPDATE 14:40 мск

Как сообщается на сайте Москоминвеста, Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) вынесла свое решение по следующим земельным участкам: Алтуфьевское шоссе, вл. 97, корп. 2 (СВАО); Лосевская ул., вл. 1, корп. 3 (СВАО); Сельскохозяйственная ул., вл. 14, корп. 2 (СВАО); Барышиха ул., вл. 20 (СЗАО).

Все участки были предоставлены инвестору для проектирования и строительства объектов сети магазинов заказов «Утконос». До настоящего времени ни один из участков не освоен.

При этом на публичных слушаниях жители районов Лианозово, Бибирево, Ростокино и Митино не поддержали представленные проекты, сообщается на сайте, в связи с чем в согласовании проектов было отказано.

Учитывая позицию жителей, ГЗК приняла решение использовать рассматриваемые участки под благоустройство и озеленение.

Позднее компания «Утконос» обратилась в BFM.ru с просьбой уточнить, что, будучи интернет-гипермаркетом, еще несколько лет назад отказалась от развития розницы. В 2013 году «Утконос» полностью перешел на работу в Интернет, говорится в сообщении компании. «Информация Москоминвеста и Градостроительно-земельной комиссии Москвы в 2013 году о проектах аж 2007 года удивляет нас. Последние пять лет мы ничего в Лианозово, Бибирево, Ростокино и Митино строить не планировали», — недоумевают в компании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию