16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 67.11 / ₽ 4449
  • RTS1131.13
28 октября 2013, 18:15 Компании

«Атомстройэкспорт» получил право строить АЭС в Иордании

Лента новостей

Российская компания выиграла тендер на 10 млрд долларов

Комиссия по атомной энергии Иордании (JAEC) выбрала российскую инжиниринговую компанию «Атомстройэкспорт» (подконтрольна «Росатому») стратегическим партнером, инвестором и оператором атомной электростанции в стране. Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на Bloomberg. На сайте Bloomberg эта информация еще не опубликована.

Общая стоимость проекта строительства иорданской АЭС составляет 10 млрд долларов. Как сообщил Bloomberg председатель JAEC Халед Тукан, Иордания оставляет опцион на привлечение финансирования открытым, включая схему BOO (строй-владей-эксплуатируй).

Глава «Росатома» Сергей Кириенко еще в сентябре 2010 года заявил, что госкорпорация рассчитывает выиграть тендер на строительство первой АЭС в Иордании.

На право строительства станции претендовали канадская AECL, «Атомстройэкспорт» и консорциум AREVA и японской Mitsubishi Heavy Industries. Первая иорданская АЭС должна функционировать на условиях партнерства частного сектора и государства. Предполагается создать совместное предприятие, в котором правительству будут принадлежать контрольный пакет акций станции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию