16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 69.37 / ₽ 3917
  • RTS1285.33
29 октября 2013, 03:43 ОбществоПолитикаКонфликты

Глава сенатского комитета выступила против шпионажа за лидерами стран-союзников США

Лента новостей

Дайэнн Файнстайн намерена инициировать «глубокий пересмотр» американских разведывательных операций

Глава могущественного комитета сената США по разведке Дайэнн Файнстайн заявила, что выступает категорически против шпионажа в отношении лидеров стран, являющихся союзниками США, и намерена инициировать «глубокий пересмотр» американских разведывательных операций, передает AFP.

«Мне кажется очевидным, что некоторые виды разведдеятельности проводились в течение более чем 10 лет без удовлетворительного информирования об этом сенатского комитета по разведке», заявила Файнстайн. «Конгресс обязан точно знать, чем занимается наше разведывательное сообщество», добавила представитель Демократической партии.

«Что касается сбора разведывательной информации в отношении лидеров стран, являющихся союзниками США, среди которых Франция, Испания, Мексика и Германия, я говорю открыто, что выступаю категорически против».
«Насколько я знаю, президент Обама не знал, что прослушка разговоров канцлера Меркель проводилась с 2002 года. Это большая проблема».

Шквал негодования, вызванный серией публикаций о прослушке, которую проводило американское Агентство национальной безопасности в Европе, не утихает в Испании и Германии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории