16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.33 / ₽ 4456
  • RTS1117.26
29 октября 2013, 09:21 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Под Иркутском подросток случайно погиб на охоте

Лента новостей

По предварительной оценке экспертов, причиной инцидента стало неосторожное обращение с оружием

В Иркутской области произошло чрезвычайное происшествие: шестнадцатилетний подросток погиб в результате случайного выстрела из охотничьего ружья, сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

По данным полиции, сорокапятилетний житель поселка Новая Уда отправился на охоту с двумя своими сыновьями: юношами 22 и 16 лет. Для этого они выехали в тайгу, на 100 километров от районного центра. Уже прибыв на место и поохотившись, отец с младшим сыном на квадроцикле отправились проверять расставленные на зверя силки. Трагическая случайность произошла во время движения: неожиданно охотничье ружье выстрелило, пуля попала подростку в живот, от чего он скоропостижно скончался на месте происшествия. По предварительной оценке экспертов, причиной инцидента стало неосторожное обращение с оружием. Правоохранительные органы в настоящее время проводят соответствующую проверку, восстанавливая все обстоятельства трагедии.

В Челябинской области в сентябре 2013 года двенадцатилетний подросток нечаянно застрелил из ружья своего друга — восьмилетнего мальчика. Дети играли с гладкоствольным ружьем. В октябре в Москве в тире двенадцатилетний ребенок случайно нанес смертельное ранение сожителю своей матери малокалиберной винтовкой «СВД».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию