16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
29 октября 2013, 13:45 ФинансыБанки, вклады и кредитыСтрахованиеОбществоПраво

Здание банка «Первого экспресса» взяли в осаду вкладчики

Лента новостей

К людям вышел представитель этого крупнейшего тульского банка и рассказал им о процедуре выплат денежных накоплений

В Туле у главного офиса банка «Первый экспресс», который накануне был лишен лицензии, собрались около 50 вкладчиков. Это преимущественно пенсионеры, передает РИА Новости. Обеспокоенные люди пытаются узнать, как вернуть свои деньги.

Граждане жалуются, что им не сообщают, как забрать деньги. Одна женщина рассказала журналистам о том, что в «Первый экспресс» она положила 100 тысяч рублей себе на похороны.

По истечению некоторого времени к возмущенным вкладчикам вышел представитель коммерческого банка. Он рассказал, что «Первый экспресс» входит в систему страхования вкладов и объяснил дальнейшую процедуру выплат. По его словам, сейчас будет составляться реестр кредиторов банка, после чего этот список будет направлен в Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Затем будет объявлен конкурс между банками на право выплаты денег вкладчикам. Представитель банка раздал людям буклеты с контактной информацией АСВ.

Крупнейший тульский банк «Первый экспресс» 28 октября был лишен Центробанком лицензии на осуществление банковских операций. Это спровоцировало панику среди клиентов как «Первого экспресса», так и других тульских банков.

Выплаты страховок вкладчикам должны начаться не позднее 12 ноября.

По состоянию на начало октября вклады населения в банке составляли 6,4 млрд рублей. По закону, депозиты размером до 700 тысяч рублей должны быть возмещены сразу и в полном объеме. Средства, превышающие эту сумму, будут погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию