16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 69.13 / ₽ 3908
  • RTS1279.28
29 октября 2013, 16:41 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Шведский паром Stena Alegra сел на мель в Балтийском море

Лента новостей

Судно отправилось в плавание с нарушением графика из-за шторма «Святой Иуда»

Шведский грузовой и пассажирский паром Stena Alegra сел на мель в Балтийском море. Судно следовало из шведской Карлскруны в польскую Гдыню, сообщает польский телеканал TVN 24.

По данным шведской береговой охраны, причиной происшествия стал сломанный якорь. Cпасатели предпринимают меры для того, чтобы не допустить разлива топлива.

На борту судна находятся 33 человек. Все они — члены экипажа, среди которых есть поляки. Пассажиров или грузов на пароме нет.

Из-за шторма «Святой Иуда» паром не смог отравиться в плавание по графику: он должен был отчалить из Швеции еще 28 октября. Однако судну все же пришлось отплыть. Сильный ветер оторвал ему якорь и в результате Stena Alegra сел на мель.

Сильнейший шторм, получивший название «Святой Иуда», обрушился на Европу 28 октября. Стихия бушует в Великобритании, Германии, Дании и Нидерландах, Латвии и северных областях Франции. Жертвами шторма стали уже не менее 15 человек. «Святой Иуда» уже дошел Северо-Западного федерального округа: уровень воды в Неве в Санкт-Петербурге поднимается на 10 сантиметров каждые полчаса, в городе объявлено штормовое предупреждение, а в самом округе десятки тысяч человек остались без света.

Рекомендуем:

  • Фотоистории