16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.84 / ₽ 3935
  • RTS1283.75
29 октября 2013, 18:56 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Навальному предъявлено обвинение в мошенничестве и легализации

Лента новостей

Аналогичное обвинение в окончательной редакции предъявлено его младшему брату Олегу

Главное следственное управление Следственного комитета России (СКР) предъявило окончательное обвинение оппозиционному политику Алексею Навальному и его младшему брату Олегу Навальному. Они обвиняются в хищении путем обмана денежных средств на сумму свыше 30 млн рублей и «отмывании» денег. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СКР.

Братья Навальные обвиняются в хищении (ч.4 ст.159 УК РФ) более 26 млн рублей у ООО «Иф Роше Восток» и свыше 4 млн рублей у ООО «Многопрофильная процессинговая компания». Им также предъявлено обвинение в легализации денежных средств (п. «а» ч.2 ст.174.1 УК РФ) в сумме более 21 млн рублей.

В ближайшее время СК России планирует завершить расследование данного уголовного дела и предъявить его материалы для ознакомления потерпевшим, обвиняемым и их защитникам, подчеркивается в сообщении.

Уголовное дело в отношении Алексея и Олега Навальных было возбуждено в декабре 2012 года по заявлению директора российского подразделения компании «Ив Роше» Бруно Лепру. Он утверждал, что в 2008 году Олег Навальный убедил его компанию заключить невыгодный договор с фирмой «Главное подписное агентство» (ГПА) своего старшего брата на перевозку почты по маршруту Ярославль — Москва. Навальный-младший тогда являлся начальником департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России».

Следствие пришло к выводу, что услуги по перевозке почты оказывало не ГПА, а другая фирма, которой руководил знакомый Олега Навального, а более 55 млн рублей, которые «Ив Роше Восток» перевел в 2008-2011 годах за транспортные услуги «Главному подписному агентству», были похищены. В апреле 2013 года аналогичные претензии к Навальным предъявило и руководство ООО «Межрегиональная процессинговая компания», оценив ущерб в 3,8 млн рублей.

Арестовывать братьев не стали, взяв подписку о невыезде. Мосгорсуд 14 октября 2013 года оставил в силе решение Басманного суда столицы, который признал законным возбуждение уголовного дела в отношении Навальных. Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу оппозиционера и его защиты на решение районного суда столицы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории