16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.89 / ₽ 3898
  • RTS1272.99
29 октября 2013, 23:34 ОбществоПроисшествия

Следователи рассматривают две версии крушения «Аллигатора»

Лента новостей

Разбившийся в Жулебино вертолет совершал испытательный полет

Следователи рассматривают две основные версии крушения боевого вертолета Ка-52 («Аллигатор») на юге Москвы: причиной аварийной посадки могли быть отказ техники или ошибка пилотирования, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяну Морозову.

Следствием изъята предполетная и другая техническая документация, а также бортовой самописец, в скором времени будут опрошены пилоты вертолета.

Морозова подтвердила информацию, что вылетевший сегодня с территории летно-испытательного комплекса ОАО «Камов» вертолет Ка-52 выполнял испытательный полет для оценки систем кондиционирования воздуха. В 15.27 по неустановленным причинам он совершил аварийную посадку и загорелся. Один пилот покинул судно самостоятельно, а второму помогли сотрудники экстренных служб.

Ранее представитель «Камова» сообщил, что пилоты разбившегося вертолета действовали правильно и не допустили более тяжелые последствия. Командиром экипажа в том полете был летчик-испытатель первого класса Юрий Тимофеев, с ним летел штурман-испытатель первого класса Владимир Юртаев. Оба пилота живы, но врачи оценивают их состояние как тяжелое.

Рекомендуем:

  • Фотоистории