16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
29 октября 2013, 20:44 ОбществоПроисшествия

Представитель «Камова»: пилоты Ка-52 действовали грамотно

Лента новостей

Они, как считают в «Камове», сделали все, чтобы предотвратить более тяжелые последствия

Пилоты разбившегося в Москве боевого вертолета Ка-52 действовали правильно и не допустили более тяжелые последствия, сообщает со ссылкой на представителя построившей вертолет компании ОАО «Камов» радиостанция «Голос России».

Командиром экипажа в том полете был летчик-испытатель первого класса Юрий Тимофеев, с ним летел штурман-испытатель первого класса Владимир Юртаев. Пилоты совершали уже второй полет за 29 октября и должны были в этот раз протестировать систему кондиционирования. Авария произошла после того, как летчики выполнили задание и возвращались на площадку.

По словам представителя компании, вертолет снижался, когда началось левое вращение, и произошла жесткая посадка. Машина загорелась. Сотрудники «Камова» быстро прибыли на место, эвакуировали пилотов и потушили пожар.

Экспериментальный боевой вертолет Ка-52, еще не стоящий на вооружении ВВС и проходящий испытания в компании «Камов», упал сегодня, 29 октября, в Москве в районе Выхино-Жулебино. Машина загорелась. Оба пилота живы, но врачи оценивают их состояние как тяжелое.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию