16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.76 / ₽ 3900
  • RTS1270.92
30 октября 2013, 11:50 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Путин отправил в отставку главу УВД ЮАО Москвы и главу МУРа

Лента новостей

Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от занимаемой должности генерал-майора полиции Александра Подольного, начальника управления внутренних дел по Южному административному округу Главного управления МВД РФ по Москве, сообщает пресс-служба Кремля.

Этим же указом освобожден от должности начальник московского уголовного розыска полковник полиции Александр Трушкин.

Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания.

Внимание общественности к ЮАО Москвы было привлечено после резонансного убийства Егора Щербакова, за которым последовали погромы и беспорядки. Многие люди, пришедшие на «народный сход», выражали недовольство политикой местных властей. В частности, нарекания вызывала овощебаза «Покровская», которая, по мнению многих пришедших, являлась «рассадником» преступности. Правоохранительные органы впоследствии провели проверку и выявили на овощебазе множество нарушений. Президент России Владимир Путин возложил ответственность за бирюлевские погромы на местные власти, которые никак не реагировали на накапливающееся недовольство населения. «Зачем нужна власть, если она не хочет знать ситуацию такую, какая она есть на местах, не принимает никаких мер и не слышит людей», — задался вопросом глава государства.

Ранее в СМИ уже появлялась информация об отставке Трушкина. Однако тогда осведомленные источники связали данный факт с конфликтом, возникшим между Трушкиным и главой столичного МВД Анатолием Якуниным. Правоохранительные органы, в свою очередь, информацию о конфликте опровергли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории