16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
22 октября 2013, 17:59 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Путин обвинил в погромах в Бирюлево местные власти

Лента новостей

«Зачем нужна власть, если она не хочет знать ситуацию такую, какая она есть на местах, не принимает никаких мер и не слышит людей», — недоумевает президент

Президент России Владимир Путин считает, что беспорядки и выступления против мигрантов в столичном районе Западное Бирюлево были спровоцированы тем, что местные власти никак не реагировали на накапливающееся недовольство населения, передает РИА Новости.

Об этом глава российского государства заявил на заседании Совета по межнациональным отношениям. «Раздоры на почве межнациональных отношений, как правило, зарождаются именно на местах. Там где их и надо заблаговременно блокировать», — заметил президент. Он подчеркнул, что жители Бирюлево годами обращались в местную полицию, управу и к руководству округа, чтобы они приняли меры и урегулировали конфликтную ситуацию, сложившуюся в районе. Однако их обращения не были услышаны. «Зачем нужна власть, если она не хочет знать ситуацию такую, какая она есть на местах, не принимает никаких мер и не слышит людей», — задается вопросом глава государства.

Также президент отметил, что осуществление стратегии государственной национальной политики в регионах идет медленно, и за прошедшее время многие ее положения уже устарели. По словам Путина, план реализации этой стратегии составили только 9 регионов страны, а конкретные шаги еще пока вообще не были сделаны. Общую картину по этому вопросу Путин назвал «удручающей». Он предложил создать в регионах единую систему мониторинга межнациональных отношений, которая поможет оценить риски и предотвратить конфликты на межнациональной почве.

Также российский лидер прокомментировал теракт в автобусе в Волгограде, устроенный 21 октября смертницей Наидой Асияловой. Путин заявил, что почерк этих организаторов теракта ему хорошо известен. Он подчеркнул, что от рук этих террористов погибло много жителей России, в том числе — и представителей исламского духовенства.

Выступления против мигрантов в Западном Бирюлево были спровоцированы убийством москвича Егора Щербакова. В настоящее время его вероятный убийца Орхан Зейналов уже арестован.

Рекомендуем:

  • Фотоистории