16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 65.89 / ₽ 4416
  • RTS1117.26
30 октября 2013, 12:14 ОбществоПраво

В Москве передано в суд дело о хищении 2 млрд рублей

Лента новостей

От деятельности мошенников пострадали 10 крупных компаний

В Москве завершено расследование дела о хищении 2 млрд рублей, возбужденное в отношении одного из предполагаемых участников преступной группировки. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве, дело передано в Останкинский районный суд.

По данным полиции, мужчина (его личные данные не раскрываются следствием) подозревается в совершении 30 преступлений, предусмотренных 159.4 УК РФ (мошенничество). Правоохранители выяснили, что подозреваемый завладевал электронной техникой, принадлежащей различным коммерческим организациям, преднамеренно не выполняя договорные обязательства.

Для прикрытия участники преступной группировки пользовались подконтрольной им организацией, с которой руководители обманутых фирм и заключали договора. В результате подобных «сделок» участники банды завладевали техникой, а деньги за нее не выплачивали.

В общей сложности подозреваемые обокрали 10 крупных компаний на сумму свыше 2 млрд рублей, подсчитали московские полицейские.

Следователи в Забайкальском крае в августе текущего года возбудили уголовное дело о мошенничестве в отношении начальника Сибирского территориального управления имущественных отношений Министерства обороны Сергея Бирюкова. По версии силовиков, осенью 2012 года Бирюков поручил собрать со своих подчиненных деньги якобы на покупку канцелярских товаров и расходных материалов к офисной технике. Полученными деньгами он распорядился по своему рассмотрению. По предварительной оценке правоохранителей, Бирюков собрал с подчиненных около 460 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию