16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4800
  • RTS1082.04
30 октября 2013, 12:37 Общество

Путин уволил ряд генералов МВД

Лента новостей

В числе прочих постов лишились руководитель УВД ЮАО Москвы и глава МУРа

Президент России Владимир Путин подписал указ, освобождающий от должностей нескольких сотрудников органов внутренних дел и увольняющий часть военнослужащих. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Так, в отставку отправился генерал-майор полиции Виктор Цыганов, замначальника Главного управления МВД по Нижегородской области. При этом в июле четверо заключенных сбежали изместной колонии, обманув конвоиров. В региональном главке прежде заявили, что в отношении виновных сотрудников и их руководителей будут приняты жеские меры.

Также был уволен с поста замглавы Следственного департамента МВД России генерал-майор юстиции Николай Шелепанов.

Кроме того, верховный главнокомандующий освободил от должности руководителя управления артиллерийского вооружения и госзаказов Главного командования внутренних войск МВД генерал-майора Валентина Сорокина. С военной службы уволены генерал-майоры Валерий Лисун, Вячеслав Мурадимов и Юрий Сабанин. Последний был осужден на пять лет колонии строго режима за взяточничество с сохранением звания.

Ранее стало известно, что Путин отправил в отставку генерал-майора полиции Александра Подольного, возглавлявшего управление внутренних дел по Южному административному округу Главного управления МВД РФ по Москве, и начальника московского уголовного розыска, полковника полиции Александра Трушкина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию