16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
30 октября 2013, 12:39 ОбществоПолитика

Секретарем Совбеза Грузии может стать женщина-генерал

Лента новостей

Ранее она была председателем процедурного комитета парламента

Секретарем Совета национальной безопасности Грузии может стать председатель процедурного комитета парламента Ирина Имерлишвили, сообщает грузинский информационный портал medianews.ge.

По словам лидера парламентского большинства Грузии Давида Саганелидзе, ее кандидатура прошла проверку. Саганелидзе добавил, что считает Имерлишвили идеальным кандидатом на эту должность. «Ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию я не могу, но если поднимется такой вопрос, я поддержал бы ее кандидатуру», — прокомментировал Саганелидзе информацию о назначении. «Она блестящий человек, очень хороший специалист, единственная женщина-генерал юстиции в Грузии, и я думаю, что будет правильным назначить ее на этот пост», — выразил свое мнение он.

ЦИК Грузии 28 октября окончательно подтвердил победу на президентских выборах Георгия Маргвелашвили, который набрал 62,11% голосов. Его инаугурация назначена на 17 ноября. Действующий президент Михаил Саакашвили 29 октября покинул страну и отправился с неофициальным визитом в Брюссель.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию