16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
30 октября 2013, 14:14 КомпанииПраво

У «Сколково» нет документов Генпрокуратуры о нарушениях

Лента новостей

Надзорное ведомство объявило о многомиллиардных хищениях, которые нанесли ущерб и фонду, и госбюджету

Фонд «Сколково» не располагает данными Генпрокуратуры о нарушениях, выявленных в работе организации. Об этом РИА Новости сообщил неназванный сотрудник инновационного центра.

«У нас таких материалов нет. Мы узнали об этом так же, как и все — из сообщения Генеральной прокуратуры», — пояснил собеседник.

По информации надзорного ведомства, у президента «Сколково» была личная заинтересованность в выдаче грантов фонда. Как показала проверка, множество грубых нарушений законодательства были допущены при создании центра: к примеру, свыше 22 млрд рублей направились на покупку векселей по заниженной процентной ставке. Неправомерные траты нанесли ущерб не только самой организации, но и государству, которое в период с 2010 по 2012 годы предоставило ей 50 млрд рублей на развитие.

В числе прочего надзорное ведомство обнаружило, что фонд заказал себе рекламные ролики, которые в общей сложности обошлись в 54 млн рублей, хотя по рыночной стоимости оценивались не более чем в 5 млн. Также «Сколково» попросило некую коммерческую фирму разработать систему ключевых показателей эффективности своей работы и предложило за это 6 млн рублей, хотя должно было проводить этот мониторинг самостоятельно, отмечают в Генпрокуратуре.

Данные суммы многократно превышают объем хищений, которые правоохранительные органы выявили прошлой весной. На тот момент было известно о 24 млн рублей, украденных из бюджета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории