16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
30 октября 2013, 16:16 ОбществоСтиль жизни

Треть детей в США начинают использовать гаджеты раньше слов

Лента новостей

В США 38% детей в возрасте до двух лет когда-либо использовали смартфон, планшет или аналогичные устройства

Треть детей в США начинают пользоваться мобильным телефоном или планшетным компьютером еще до того, как научатся говорить. К такому выводу пришли эксперты исследовательской организации Common Sense Media.

По их данным, 38% американских детей до двух лет когда-либо использовали смартфон, планшет или аналогичные устройства для игр, просмотра видео или со схожими целями. Для сравнения: два года назад таких детей было всего 10%.

Исследователи отмечают, что использование мобильных средств по-прежнему уступает просмотру телевизора и занимает гораздо меньше детского времени. Согласно исследованию, 30% детей в возрасте до двух лет смотрят телевизор, по крайней мере, один раз вдень. Только 6% детей ежедневно используют такие устройства, как смартфоны, телефоны и планшеты.

Различается и длительность просмотра телевизора и использования мобильных устройств. Дети такого возраста в среднем тратят на просмотр телевизора и фильмов около часа в день (примерно 44 минуты уходит на просмотр телевизора и 11 минут — на фильмы) и только 2 минуты на использование мобильных устройств.

В исследовании приняли участие 1 463 родителей в разных штатах США.

Люди стали все чаще использовать планшеты в повседневной жизни, показало июльское исследование компании Gartner. По данным компании, взрослые люди используют планшетные компьютеры, в основном, для проверки электронной почты (81% респондентов), чтения новостей (69%), просмотра прогноза погоды (63%), общения в социальных сетях (62%) и игр (60%).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию