16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
30 октября 2013, 17:59 ОбществоПолитикаПерсоны

В России состоялась внезапная проверка сил ядерного сдерживания

Лента новостей

Это мероприятие проводилось под руководством верховного главнокомандующего, президента РФ Владимира Путина

Внезапная проверка и учения сил ядерного сдерживания военно-космической обороны, флота и дальней авиации прошла в России. Она состоялась под руководством верховного главнокомандующего, президента Владимира Путина. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Проведены запуски баллистических ракет, задействованы системы противовоздушной и противоракетной обороны. «Все пуски прошли в штатном режиме, все условные цели были поражены», — сказал Песков.

Минобороны с назначением на пост министра обороны Сергея Шойгу возобновило практику внезапных проверок российской армии, которые позволяют объективно оценить уровень боеготовности Вооруженных сил.

Первая за 20 лет внезапная проверка прошла в Центральном военном округе в середине февраля 2013 года. За ней последовало несколько подобных мероприятий разного масштаба.

В сентябре этого года Путин сообщил, что власти России не будут отказываться от данной практики и в скором времени проведут внезапные проверки Внутренние войска МВД, Минтранса и Минэнерго.

Рекомендуем:

  • Фотоистории