16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.64 / ₽ 3882
  • RTS1278.12
30 октября 2013, 20:47 Недвижимость

Зарубежные активы чиновников подсчитали в Кремле

Лента новостей

Глава кремлевской администрации Сергей Иванов рассказал, что удалось узнать о зарубежных активах и банковских счетах госслужащих

«Установлено на сегодняшний день, что указанными активами обладают чуть более 1,6 тысячи муниципальных и государственных служащих», — цитирует РИА «Новости» слова Иванова. После заседания Совета по противодействию коррупции он рассказал, что всего 80 чиновников пользуются иностранными финансовыми инструментами. Намного больше — порядка 600 служащих — владеют банковскими счетами, вкладами и ценностями за границей.
Еще больше — 996 человек — владеют зарубежной недвижимостью, 600 объектов из них расположено на постсоветском пространстве. Кроме того, чиновники владеют недвижимостью в странах с так называемым «хорошим климатом» - в Болгарии, Турции, Испании и Египте.
По его словам, доля служащих, владеющих чем-то за границей, составляет менее 0,1% всех служащих.
Сергей Иванов отметил, что по действующему указу это запрещается. «Мера эта жесткая, но весьма справедливая. Были некоторые случаи, когда некоторые чиновники при введении этой нормы написали заявления и уволились со службы. В частности, так поступил замминистра связи и массовых коммуникаций (Денис) Свердлов», — пояснил Иванов.

Читайте также:Запасной выход для чиновников и парламентариев

Рекомендуем:

  • Фотоистории