16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
31 октября 2013, 08:34 Происшествия

Американский самолет совершил вынужденную посадку в Чите

Лента новостей

Ему пришлось приземлиться из-за тумана

Американский самолет, который летел в Улан-Удэ в рамках Договора по открытому небу (ДОН), вынужденно приземлился в аэропорту Читы. Как рассказали РИА Новости в правоохранительных органах, причиной стали погодные условия — был слишком густой туман.

К воздушному судну отправили сотрудников миграционной и пограничной службы: им поручили оформить пребывание экипажа на территории России. При этом источник не смог сообщить, идет ли речь о военном или гражданском самолете.

ДОН — инструмент укрепления международных безопасности и доверия, он начал действовать в 1992 году. Наблюдательные полеты проводятся в том числе над территориями США, Канады и европейских государств.

В июле российский МИД раскритиковал американский доклад по контролю за вооружением. В частности, недовольство вызвала позиция в отношении Грузии: Москве пришлось напомнить, что она считает Абхазию и Южную Осетию суверенными государствами. По словам дипломатов, нежелание американской стороны принимать эту позицию угрожает функционированию ДОН.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию