16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.13 / ₽ 4434
  • RTS1117.26
31 октября 2013, 09:37 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Дело Сноудена

Сноуден: Австралия шпионит в Азии при помощи посольств

Лента новостей

Контроль установлен в Бангкоке, Ханое, Пекине и других городах

Сверхсекретное управление радиотехнической обороны Австралии занимается электронным шпионажем в азиатских странах и государствах Тихоокеанского региона при помощи посольств. Как сообщает The Sidney Morning Herald, соответствующие документы предоставил экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

Объекты, которые позволяли установить контроль над информацией, тщательно замаскированы в зданиях. Под наблюдением оказались дипломатические представительства Австралии в Джакарте, Бангкоке, Ханое, Пекине и других городах. В рамках разведки перехватываются телефонные звонки и радиосигналы, также отслеживается интернет-трафик.

Министр иностранных дел Индонезии Марти Наталегава потребовал объяснений по поводу подобных сообщений. По его словам, государство «не может принять и категорически протестует» против этого.

О том, что американские спецслужбы раскинули шпионские сети по всему миру, бывший разведчик объявил летом 2013 года. 30 октября Агентство национальной безопасности США заявило, что действия Сноудена незаконны и антиконституционны. Тем не менее несколько стран подчеркнули, что намерены добиться принятия резолюции ООН, распространяющей положения о невмешательстве в частную жизнь на Интернет. Как бы то ни было, 12 октября суд в Соединенных Штатах постановил, что прослушка телефонов допустима.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию