16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 67.03 / ₽ 4549
  • RTS1100.05
31 октября 2013, 11:42 Спорт

В США арестован хоккеист Варламов

Лента новостей

Его обвиняют в похищении человека и домашнем насилии. Семен Варламов, якобы напал на свою подругу. Отец спортсмена уверяет, что преступления не было

Хоккеист Семен Варламов. Фото: РИА Новости
Хоккеист Семен Варламов. Фото: РИА Новости

Никакого преступления хоккеист Семен Варламов не совершал, уверяет его отец. Не было никакого похищения и, тем более, каких-то насильственных действий, заявил Александр Варламов агентству «Р-Спорт». По его мнению, арест его сына в США не должен помешать его возможной поездке на Олимпиаду-2014 в Сочи.

Александр Рогулев
журналист «Р-Спорт»
«
Я общался с Александром Игоревичем Варламовым, он сказал, что волноваться не стоит, никакого преступления Семен не совершал. Американские СМИ преувеличивают ситуацию и, скорее всего, вечером Варламов уже не будет арестован, будет на свободе. Что касается ситуации, которая случилась, говорят, что виновата девушка, которая приехала из Тольятти. Был конфликт, после этого она со своим адвокатом подала в суд. Есть вероятность того, что просто ситуация достаточно обычная, когда девушка пытается получить какие-то деньги от богатого и знаменитого спортсмена. Я знаю лично Семена, и ни я, ни мои коллеги, спортивные журналисты, не верим, что Семен мог совершить какое-либо преступление».

Пострадавшую девушку зовут Иви, и она была госпитализирована, заявил ее адвокат Роберт Адамс в интервью телеканалу CBS: «Факты говорят, что Варламов так толкнул ее в стену, что она упала, получив сильные травмы и ушиб. Иви сообщила мне, что Варламов в понедельник был сильно пьян, и что случай с применением силы с его стороны не является единичным. Вы только представьте — девушка ростом 160 см и весом 45 килограммов против профессионального атлета весом в 95 килограмм. Это ужасает».

Российский хоккеист был арестован в Денвере накануне, и сегодня предстанет перед судом. По данным газеты The Denver Post, речь идет о домашнем насилии. Варламов, якобы напал на свою подругу.

Семен Варламов, который является вратарем клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Colorado Avalanche, сдался полиции добровольно. Полиция Денвера сообщила, что от действий звезды НХЛ пострадала девушка, которая «была с ним в интимных отношениях».

25-летний Варламов пришел в участок в среду около 6 вечера, и был взят под стражу. В числе выдвинутых против него обвинений — похищение второй степени тяжести и нападение на знакомого человека третьей степени.

Закон штата предусматривает в качестве наказания от двух до шести лет тюремного заключения. Как сообщают местные СМИ, хоккеиста содержат в отдельной камере из-за его известности.

О личной жизни вратаря Colorado Avalanche известно немного. После переезда в США Варламов состоял в отношениях с русской девушкой Дашей, но позже расстался с ней. Зимой прошлого года он намекал СМИ, что его сердце занято, но подробностей не уточнял.

Варламов еще зимой признавал в интервью каналу «Россия 2», что в личной жизни ему не везет: «Отношения у меня с девушками складываются тяжело пока. В женщинах мне точно все непонятно, вообще порой не знаю, как строить отношения с женщинами. Мне кажется, что мы вообще совершенно на разных планетах находимся. Когда с девушкой начинаю строить отношения, многое не получается. Мне бы, наверное, хотелось в своей жизни найти просто человека, который бы понимал меня, которого бы понимал я».

Голкипер не может быть выпущен под залог, пока не предстанет перед судом. В его клубе от подробных комментариев отказываются, в НХЛ лишь сообщили, что знают о ситуации.

Россиянин, кандидат в олимпийскую сборную страны, на данный момент является одним из лидеров НХЛ среди голкиперов по статистике отраженных бросков. В восьми матчах сезона, когда Варламов был на воротах, его команда одержала 7 побед.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию