16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 65.91 / ₽ 4417
  • RTS1117.26
31 октября 2013, 10:56 ОбществоСМИПолитикаПерсоны

Forbes: Внешняя политика вывела Путина на первое место в рейтинге

Лента новостей

По мнению сотрудников издания, российский президент сыграл ключевую роль в сирийском кризисе и не остался в стороне, когда разгорелся скандал вокруг Сноудена

Президент России Владимир Путин мог оказаться на первом месте в списке самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes благодаря внешней политике его страны. Шеф-редактор издания Майкл Нор пояснил в интервью «России 24», что значительное влияние на ситуацию оказало в том числе урегулирование сирийского вопроса.

«Я не могу точно сказать, почему именно Путин стал первым. Это коллективное мнение экспертов, но могу предположить, что решение принималось в разгар бюджетного кризиса в США, во время шатдауна, когда Барак Обама дал слабину», — отметил Нор. По его словам, американский лидер остался безучастным, когда вспыхнул мировой скандал вокруг действий разведки Соединенных Штатов, а глава российского государства тем временем действовал решительно. В частности, Путин сыграл ключевую роль в сирийском кризисе.

О том, что президент России сместил Барака Обаму с первого места, стало известно 30 октября. Эксперты заявили, что у главы Штатов начался «период хромой утки», то есть он стал фигурой, от которой мало что зависит, в то время как внимание общественности сосредоточено на других персонах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию