16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.41 / ₽ 3922
  • RTS1285.33
31 октября 2013, 11:21 ОбществоПроисшествияКультураПраво

Сirque du Soleil оштрафован на $25 тысяч за гибель акробатки

Лента новостей

Руководство цирка намерено обжаловать решение Управления по охране труда США

Управление по охране труда США закончило расследование гибели 31-летней Сары Гийяр-Гийо, артистки всемирно известного цирка Сirque du Soleil. Девушка упала с высоты более 27,5 метра во время представления «Ка», которое состоялось в Лас-Вегасе 29 июня этого года, пишет The Las Vegas Sun.

Согласно выводу экспертов отделения Управления по охране труда в Неваде, артистка упала за пределы сцены, выполняя номер на канате под названием «Финальная битва». После этого женщина в срочном порядке была доставлена в медицинский центр, где врачи констатировали ее смерть от множества травм.

У Сары Гийяр-Гийо осталось двое маленьких детей. Француженка занималась акробатикой более 22 лет. Ее смерть стала первым подобным инцидентом за 29-летнюю историю цирка.

Эксперты полагают, что трагедия произошла из-за того, что порвался канат, по которому акробатка ходила во время выступления. Кроме того, было установлено, что артистка не имела подходящего оборудования для тренировок.

В результате Управление по охране труда выставило шесть штрафов в адрес Сirque du Soleil и комплекса MGM Grand, где проходило шоу. Общая сумма штрафов цирка составила 25,235 тысячи долларов, а MGM — 7 тысяч долларов. Решение надзорных органов может быть обжаловано в суде.

В пресс-службе цирка изданию сообщили, что воспользуются этой возможностью. «Безопасность всегда была главным приоритетом Cirque du Soleil, артистов и менеджеров», — говорится в заявлении цирка. Что касается MGM, то его руководство решило взять пример с Сirque du Soleil. «Мы обжалуем решение Управления по охране труда», — сказали в компании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории