16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
31 октября 2013, 11:38 ОбществоШоу-бизнесПравоКриминалКонфликтыПерсоны

Кобзон обиделся за Лепса и предложил отомстить США

Лента новостей

«Шпион за шпиона», — провозгласил народный артист СССР

Народный артист СССР, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Иосиф Кобзон возмутился включением Министерством финансов США российского певца Григория Лепса в список людей, имеющих связи с мафией. В интервью с Business FM он предложил предпринять ответные меры.

Кобзон назвал все подозрения о связях Лепса с мафией «несусветной глупостью». Певец рассказал, как сам попал под подозрение Государственного департамента США. «После того как 20 лет я являюсь мафией для американцев и наркоторговцем, я не удивлюсь ничему, тем более, что мои коллеги попали. Это пресловутая враждебная американская бюрократия», — заявил он.

По мнению Кобзона, американские государственные органы реагируют на чьи-то «анонимные депеши» и не хотят разбираться, насколько обоснованы эти обвинения. «Я им предлагал, говорил, что готов вылететь и предстать перед их судом, ответить на все вопросы, но их это не интересует», — возмутился российский артист и общественный деятель.

Кобзон считает необходимым рекомендовать Министерству иностранных дел России применять те же меры и ту же политику по отношению к американским артистам. «Шпион за шпиона», — провозгласил он. Кобзон выразил уверенность, что права российских граждан, которые нарушают американские власти, нуждаются в защите государства.

Сам Иосиф Кобзон попал под пристальное внимание Государственного департамента США еще в 1995 году. Американские власти заподозрили прославленного российского певца в криминальной деятельности или связях с лицами, совершившими преступления на территории США. Его виза была аннулирована, а новую ему так и не удалось получить до сих пор.

Кобзон выступил со своими комментариями в связи с тем, что певец Григорий Лепс был заподозрен Минфином США в связях с преступной организацией «Братский круг»: он якобы выступает курьером по передаче денег главе криминального синдиката — Владиславу Леонтьеву. Сам артист был возмущен такими обвинениями: «Если руководство Министерства финансов США считает, что я преступник, то пусть тогда выкопает Фрэнка Синатру [которого также обвиняли в причастности к мафии] и его еще посадит в тюрьму — это так же абсурдно, как и обвинения против меня».

Рекомендуем:

  • Фотоистории