16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.55 / ₽ 4428
  • RTS1132.48
31 октября 2013, 13:05 Общество

ФМС: в этом году из Москвы выдворили в 2 раза больше нелегалов

Лента новостей

Этот показатель возрос почти на 96% и достиг 13,3 тысячи человек

Федеральная миграционная служба выдворила из Москвы в этом году почти вдвое больше нелегальных мигрантов, чем в прошлом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы столичного управления ФМС Николая Азарова.

По его словам, количество выдворенных иностранцев в этом году возросло почти на 96% и достигло 13,3 тысячи человек. Въезд на территорию России закрыли почти 43 тысячам иностранцев.

Азаров отметил, что за январь-сентябрь 2013 года количество привлеченных к административной ответственности мигрантов увеличилось на 17,3%. По его данным, за восемь месяцев этого года к ответственности привлекли почти 4 тысячи юридических лиц, около 7 тысяч должностных лиц и 916 физических лиц.

Тема нелегальной миграции в столичном регионе стала особенно актуальной после недавних событий в Бирюлево, где националисты разгромили овощебазу и торговый центр «Бирюза». Таким образом возмущенные жители района выразили недовольство миграционной политикой властей.

После погромов полицейские начали усиленно проводить проверки приезжих и устраивать облавы. В столице объявили о создании «горячих линий» для жалоб на мигрантов, власти закрыли около 30 рынков. Еще примерно столько же планируется закрыть до 2015 года. Депутаты выдвинули множество предложений для борьбы с нелегальной миграцией: нарушителей миграционного законодательства предлагали лишать свободы, а в Москве и Санкт-Петербурге — запретить брать их на работу.

В Бирюлево прошла прокурорская проверка ФМС, которая выявила множество нарушений в работе ведомства. При этом опрошенные журналистами жители микрорайона утверждают, что за последние дни ситуация с мигрантами так и не изменилась.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию