16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
31 октября 2013, 13:31 ОбществоТехнологииПолитикаКонфликты

АНБ США отрицает взлом Google и Yahoo

Лента новостей

По словам главы ведомства, спецслужбы получают доступ к данным тех пользователей, кто заподозрен в причастности к террористической деятельности

Глава АНБ США Кит Александер опроверг сообщение, согласно которому американские спецслужбы имели доступ к данным пользователей Google и Yahoo. Об этом он сообщил агентству Bloomberg.

«Этого никогда не было», — заявил Александер. По его словам, информация, свидетельствующая об обратном, является фактически неправильной. Он отметил, что американские спецслужбы могут получить доступ к указанным базам данных только с соответствующего разрешения суда.

«АНБ не влезает в базы данных. Это было бы противозаконно», — заявил глава ведомства. По его словам, спецслужбы совершают подобные действия только в отдельных случаях, касающихся угрозы терроризма или нечто подобного. И даже в таком случае, отметил Александер, для обращения в суд АНБ необходимо взаимодействовать с ФБР.

Пристальное внимание мира к американским спецслужбам привлечено после того, как экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден обнародовал секретные данные об их деятельности. В частности, речь идет о массовой прослушке высокопоставленных лиц мировой политической арены, дипломатов, а также простых граждан. Накануне стало известно, что американские разведчики следили за Папой Римским.

Рекомендуем:

  • Фотоистории