16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4409
  • RTS1136.52
31 октября 2013, 13:54 ОбществоСМИПравоКонфликты

Суд аннулировал свидетельство о регистрации агентства «Росбалт»

Лента новостей

Информагентство намеревается обжаловать это решение Мосгорсуда

UPDATE 13:54 мск

Московский городской суд отозвал у информационного агентства «Росбалт» свидетельство о регистрации средства массовой информации, передает РАПСИ.

Этим решением суд удовлетворил иск Роскомнадзора, который требовал отзыва лицензии у «Росбалта» из-за содержания в его материалах нецензурной лексики.

Представитель «Росбалта» Дмитрий Фирсов заявил, что информагентство намеревается обжаловать решение Мосгорсуда в Верховном суде.

Роскомнадзор целенаправленно добивался закрытия информагентства «Росбалт». Надзорное ведомство утверждало, что СМИ не реагирует на предупреждения, которые были отправлены Роскомнадзором в связи с размещением материалов, содержащих нецензурную брань. Представители агентства свидетельствовали, что в 2013 году получили две претензии, причем обе они касались видеороликов с YouTube, а не собственного контента «Росбалта». Несмотря на это, надзорный орган подал иск в суд с требованием отзыва лицензии у СМИ. 25 октября суд в Москве обязал «Росбалт» выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей за публикацию видеозаписи с песней панк-группы Pussy Riot, в которой содержится нецензурная лексика. Однако штрафом дело не ограничилось, и теперь агентство было лишено лицензии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию