16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.24 / ₽ 3914
  • RTS1261.09
31 октября 2013, 15:23 ОбществоПраво

После беспорядков на матче в Ярославле завели дело о вандализме

Лента новостей

В настоящее время полицейские устанавливают личности присутствовавших на матче болельщиков «Спартака»

В Ярославле после беспорядков во время матча «Шинник» — «Спартак» возбудили уголовное дело о вандализме, сообщает «Российская газета» со ссылкой на начальника УМВД по области Николая Трифонова. В настоящее время полицейские устанавливают личности присутствовавших на матче болельщиков московского клуба, просматривают записи камер видеонаблюдения, а также другие материалы с мероприятия. Полиция уже установила личности более тысячи футбольных болельщиков.

Матч состоялся 30 октября. До его начала полицейские доставили в отделения полиции 16 болельщиков «Спартака» за нахождение в нетрезвом виде и мелкое хулиганство. На матче болельщики использовали файеры, которые пронесли на поле в гипсе и в интимных местах. На трибуне они развернули огромный флаг с правосторонней свастикой.

На 53 минуте встречи на поле выбежал болельщик. Сотрудники полиции пытались остановить его, но он оказал им физическое сопротивление. Инцидент спровоцировал массовые беспорядки: болельщики начали ломать пластиковые сиденья, кидаться ими друг в друга и в полицейских. ОМОНу и правоохранителям пришлось применить водометы, чтобы успокоить их.

Из-за беспорядков матч прервался на 58-ой минуте. По окончанию встречи в отделение полиции были доставлены порядка 40 человек.

Матч в рамках 1/16 финала Кубка России завершился в пользу московского клуба. «Спартак» выиграл со счетом 1:0.

Рекомендуем:

  • Фотоистории