16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
31 октября 2013, 15:58 Рынки

Morgan Stanley: Мир ожидает дефицит вина

Лента новостей

По большей части этот напиток разливается в Испании, Италии и Франции, однако даже их показатели сильно ухудшились

В ближайшее время в мире ожидается дефицит вина. Данные ивестиционного банка Morgan Stanley опубликовало издание Quartz.

Причиной нехватки этого алкогольного напитка могут стать недостаточные показатели производства. Больше всего пострадали производители в Испании, Италии и Франции. На эти страны приходится 60% выпуска этого напитка в мире.

С 2008 года потребление вина возросло на 8%, подсчитали аналитики Morgan Stanley. Производство находилось на пике в 2004-м, а впоследствии неуклонно снижалось. Неевропейские страны, такие как США, Австралия, Аргентина и Чили, демонстрируют рост показателей. Однако в совокупности они производят только 30% этого продукта в мировом масштабе. С другой стороны, рост зафиксирован в Китае, где существенно увеличились площади, отведенные под виноградники.

По информации Международной организации вина и винограда, 2013 год был на удивление удачным для виноделов (в отличие от неурожайного 2012-го). Однако для того, чтобы это положение вещей укрепилось, необходимы новые успехи.

Неизвестно, как данная тенденция скажется на России. 18 октября главный нарколог страны Евгений Брюн заявил, что граждане начали употреблять меньше алкоголя. При этом россияне предпочтение отдают крепким спиртным напиткам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию