16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.24 / ₽ 3914
  • RTS1261.09
31 октября 2013, 17:52 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Экс-милиционера Ангарска обвинили в серийных убийствах женщин

Лента новостей

Следствие собрало доказательства его причастности к совершению убийств и покушений на убийства в отношении 24 женщин

В Иркутской области бывшему сотруднику милиции Михаилу Попкову предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении серии убийств женщин. Он убивал в городе Ангарске, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По данным следствия, в 1994 по 2000 годы а Ангарске в вечернее и ночное время при неустановленных обстоятельствах пропадали женщины. Их тела с признаками насильственной смерти находили на территории Ангарска, а также Ангарского, Усольского и Иркутского районов Иркутской области. В июне 2012 года при помощи молекулярно-генетических экспертиз следователи смогли установить причастность к совершению этих убийств местного жителя Михаила Попкова. Ранее он служил отделе внутренних дел по Центральному району города Ангарска в должности оперативного дежурного.

Как сообщил Маркин, по делу собраны доказательства, указывающие на причастность Попкова к совершению убийств и покушений на убийства в отношении 24 женщин. В ближайшее время обвиняемый и его защитник приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела, которое будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее стало изветсно, что бывший следователь СУСК по Республике Алтай может оказаться серийным насильником. Ему уже предъявлено обвинение в 1 случае изнасилования.

Рекомендуем:

  • Фотоистории