16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.68 / ₽ 4438
  • RTS1132.05
31 октября 2013, 18:36 Общество

Экс-главред «Коммерсанта»: светская журналистика началась с Левитина

Лента новостей

Накануне в столице умер один из самых известных российских фотографов — Валерий Левитин

Портрет фотографа Валерия Левитина в Омском областном музее изобразительных искусств имени М.А. Врубеля, где открылась выставка его работ. Фото: РИА Новости
Портрет фотографа Валерия Левитина в Омском областном музее изобразительных искусств имени М.А. Врубеля, где открылась выставка его работ. Фото: РИА Новости

Один из основателей российской светской журналистики — так говорят коллеги о скончавшемся накануне фотографе Валерии Левитине. Он умер в Москве, о причинах смерти не сообщается.

Валерий Левитин был одним из самых известных фотографов России. Родился в Москве в 60-м году. В детстве ходил в фотокружок в Доме пионеров. Закончил инженерно-строительный институт, работал мастером. После стал сотрудничать как фотограф с российскими изданиями, такими как «Советский спорт», «Собеседник». Был в горячих точках.

В 2001 году стал сотрудником «Коммерсанта», снимал светские и бизнес-вечеринки. Работал на международных форумах и фестивалях. Среди коллег получил прозвище «фотограф-олигарх». Последние два года Валерий Левитин работал в агентстве РИА Новости.

Андрей Васильев
Бывший главный редактор газеты «Коммерсантъ»
«
Реальная светская журналистика и репортажная — она, в общем, с Левитина и началась. На нем и закончится. Если мы берем любой глянец — там просто барышни со своими кавалерами улыбаются в камеру. В «Коммерсанте» было запрещено публиковать такие фотографии. Фотографии, где люди позируют, никогда не публиковались. Левитин умел работать, конечно. Хотя светская журналистика не способствует развитию хороших человеческих качеств. Но он был профи, действительно, профи».
Вера Шипуля
Гендиректор коммуникационного агентства «Сибарит Групп»
«
Он был уникальный, нестандартный, живой и настоящий. Наверное, все его знают невеселым, вечно недовольным. Он был уникален — своими человеческими, профессиональными качествами, отношением к жизни. Тем, что он умел заметить, увидеть, подчеркнуть. Если он публиковал мои фотографии, то только со скорченной физиономией и с высунутым языком. Но я его за это любила».

Фотограф Валерий Левитин скончался накануне открытия своей выставки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию