16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4751
  • RTS1110.79
31 октября 2013, 19:24 Общество

Автозатор на границе с Украиной устранят в ближайшие дни

Лента новостей

После изменения российской таможней требований к оформлению груза на границе с Украиной образовалась пробка из большегрузных машин

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Федеральная таможенная служба рассчитывает устранить автозатор на границе с Украиной в течение нескольких дней. Так, на пункте пропуска «Новошахтинск» Ростовской таможни скопилось более 200 грузовых машин, у пункта пропуска «Весело-Вознесенка» Таганрогской таможни — более 150.

Это произошло из-за принятия российской таможней новых требований по оформлению груза.

Евгений Соломин
Корреспондент украинского телеканала «НТН»
«
Я побывал на международном КПП Должанский, это Луганская область. Здесь собрались порядка 130-150 большегрузных машин. Очередь с 28 октября практически не двигается. За истекшие сутки в Россию было пущено две машины. Нами были выявлены машины как с украинскими грузами для россиян, там и машины, идущие из Европы. Здесь же стоят транзитные машины. Водители крайне возмущены новыми требованиями россиян и тем, что о них они узнали только в день их введения 28 октября. Украинские таможенники тоже ничего не знали о новых требованиях России. В гостаможне Украины нам сообщили, что соответствующее письмо в адрес российских таможенников они направили сегодня и ждут разъяснений».

По словам гендиректора City Express Алексея Кичатова, логистические компании не были проинформированы Федеральной таможенной службой, поэтому просто не могли приехать с правильными документами.

Алексей Кичатов
Генеральный директор City Express
«
Вся проблема в том, что ТС России отменила работу с книжками международных дорожных перевозок, и теперь просто стала другая процедура оформления таможенных платежей, гарантий. Раньше ответственность несли этими книжками, теперь должны сами позаботиться о том, что будет в том случае, если груз будет не доставлен. Сейчас все перестроятся, и фуры все пройдут. Сделали все, как всегда. Насколько я понимаю, компании были не проинформированы и не подготовились к этому. Сделали все в последний момент».

Добавлю, что к решению проблем с документами подключились Министерство по доходам и сборам и Министерство инфраструктуры.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию