16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.16 / ₽ 3713
  • RTS1156.87
31 октября 2013, 20:46 ОбществоНаукаПолитика

ЕР и студенты создали группу по проблеме роста платы за общежития

Лента новостей

Рабочая группа хочет провести детальный и предметный анализ сложившейся ситуации

Представители студенчества обратились в партию «Единая Россия» с просьбой найти решение проблемы роста платы на проживание в студенческих общежитиях, говорится в сообщении на официальном сайте партии.

Как рассказал секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов по итогам встречи с представителями студенческих профсоюзов и студсоветов ведущих вузов страны, этот вопрос сегодня беспокоит очень многих студентов вузов. «Считаем, что это проблема действительно может коснуться тысяч студентов, которые не смогут платить выросшие в разы суммы за общежитие. Сегодняшняя встреча была посвящена тому, чтобы вместе со студентами, теми, кто лучше всех погружен в этот вопрос, провести детальный и предметный анализ сложившейся ситуации», — сказал он.

Неверов отметил, что есть несколько вариантов решения проблемы. «Это могла бы быть поддержка вузов в содержании общежитий. Возможны и другие форматы», — сказал секретарь генсовета партии. По его словам «в ходе встречи принято решение о создании рабочей группы из числа председателей студенческих профсоюзов и студсоветов, представителей «Единой России», руководителей профильным министерств и ведомств с тем, чтобы выработать окончательный вариант поддержки».

Ранее министр образования и науки Дмитрий Ливанов сделал выговор ректорам некоторых вузов, повысивших цены на проживание в общежитиях. В министерстве считают, что в ряде вузов злоупотребляют возможностью самостоятельно формировать цены на проживание в общежитии. Это право дал вузам новый закон «Об образовании», вступивший в силу с 1 сентября. Если раньше цена проживания в общежитии не могла быть выше 5% от стипендии, то теперь образовательное учреждение само решает, сколько денег брать со студентов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории