16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
31 октября 2013, 21:38 ОбществоПроисшествияШоу-бизнесПравоПолитикаПерсоны

МИД: в случае с Лепсом США надо помнить о презумпции невиновности

Лента новостей

МИД рассчитывает, что американские власти представят в связи с этим подробные объяснения в связи с санкциями против певца

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов назвал неприемлемой ситуацию, когда США произвольно вешают ярлыки и нарушают фундаментальный принцип презумпции невиновности, об этом он сказал, комментируя ситуацию с певцом Григорием Лепсом, передает РИА Новости.

Долгов рассчитывает, что американские власти представят в связи с этим подробные объяснения. «МИД России твердо исходит из того, что вопрос о том, виновны ли российские граждане в чем-то или нет, должен решаться в нашей стране, в рамках российской судебно-правовой системы», — сказал Долгов.

Американский Минфин ранее сообщил о введении санкций в отношении шести человек и четырех компаний. На сайте ведомства указано, что Григорий Лепсверидзе, известный под именем Гриша, предположительно, входит в преступную группировку «Братский круг», которая в основном контролируется членами организованной преступности стран бывшего СССР и занимается, в том числе, торговлей наркотиками. Российский артист работает на мафию курьером, утверждают американцы. Лепс был возмущен этой информацией, а пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Москва рассчитывает получить из США более детальную информацию об этом инциденте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории