16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.14 / ₽ 3926
  • RTS1260.93
31 октября 2013, 18:15 ОбществоКонфликтыПерсоны

Песков: интересы Лепса, любимого певца России, будут защищены

Лента новостей

В Кремле хотят получить от США более подробную информацию о том, почему его включили в список связанных с организованной преступностью людей

Интересы Григория Лепса, которого американские власти включили в список связанных с организованной преступностью людей, будут защищены государством. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «В любом случае, он является гражданином РФ. Так же, как и интересы всех граждан РФ, его интересы будут защищены», — цитирует представителя Владимира Путина РИА Новости.

О введении санкции против Лепса сообщил Минфин США. На сайте ведомства указано, что Григорий Лепсверидзе, известный под именем Гриша, предположительно, входит в преступную группировку «Братский круг», которая в основном контролируется членами организованной преступности стран бывшего СССР и занимается, в том числе, торговлей наркотиками. Российский артист работает на мафию курьером, утверждают американцы. Сам артист крайне возмущен такими обвинениями. В защиту Лепса выступил народный артист СССР, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Иосиф Кобзон, которого американские власти также подозревают в связях с криминальным миром.

В Кремле рассчитывают получить от «американских коллег-партнеров» более подробную информацию о том, почему было принято решение внести в этот список, сказал Песков журналистам. Песков подтвердил, что Лепс был доверенным лицом Путина на выборах президента. По словам пресс-секретаря, Лепс является любимым певцом по всей стране.

Рекомендуем:

  • Фотоистории