16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
1 ноября 2013, 11:03 ТехнологииКомпанииОбщество

Google представила нового конкурента IPhone 5S и новую ОС

Лента новостей

Новый смартфон в США будет стоить почти в два раза меньше, чем флагман Apple

Компания Google представила новый смартфон Nexus 5, сообщает The Wall Street Journal. Вместе с ним была представлена и новая операционная система Android KitKat, на которой станет работать аппарат.

Новый гаджет рассматривают в первую очередь как конкурента для представленного в сентябре IPhone 5S. По сравнению со смартфоном Apple, Nexus 5 немного тяжелее, он весит около 130 грамм, а IPhone 5S около 113. Однако облегчить Nexus 5 по сравнению с предыдущей версией смартфона разработчикам удалось. Диагональ экрана новинки Google 5 дюймов рядом с 4-хдюймовыми IPhone, но главное — это цена. В США стандартный IPhone 5S стоит 649 долларов, а Nexus 5 собираются продавать за 349. О дате старта продаж и стоимости в России пока не сообщается.

Более низкая, по сравнению со стоимостью продукции Apple, цена часто рассматривается как основное преимущество гаджетов, работающих на ОС Android. На понижение стоимости аппаратов рассчитана и новая операционная система, представленная вместе с Nexus 5. Если сам этот смартфон имеет 2 гигабайта оперативной памяти и способен хранить 16 и 32 гигабайта информации, то многие гаджеты для Android делаются с небольшими объемами памяти, чтобы удешевить их производство. Именно навстречу им пойдет новая система Android KitKat, не слишком требовательная к техническим характеристикам девайса.

Правда, опыт показывает, что пользователи Android обычно не спешат переходить на новые версии ОС. Через год после выхода предыдущей версии Android ей пользовались 49% владельцев гаджетов для Android. Для сравнения: IOS7 через месяц после релиза использовались уже 67% владельцев девайсов Apple.

Тем не менее, гаджеты на ОС Android активно захватывают рынок. Сейчас это уже основная система для смартфонов в мире с количеством пользователей, перевалившим за миллиард.

В октябре компания Samsung сообщала о старте продаж нового смартфона для системы Android, Samsung Galaxy Round с вогнутым экраном. Тогда, 10 октября, продавать новый гаджет начали только в Южной Корее.

Рекомендуем:

  • Фотоистории