16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.16 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
1 ноября 2013, 12:36 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Брахими отказался проводить «Женеву-2» без сирийской оппозиции

Лента новостей

Мятежники примут окончательное решение 9 ноября

Спецпосланник ООН и Лиги арабских государств Лахдар Брахими назвал невозможным проведение мирной конференции «Женева-2», посвященной сирийскому кризису, без оппозиционеров страны. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Ранее мятежники заявили, что не собираются принимать участие в мероприятии. Предполагается, что окончательный вердикт будет озвучен 9 ноября.

Созвать конференцию в Женеве решили Россия и США, точная дата пока неизвестна. На днях сообщалось, что заседание может и не состояться в ноябре, так как стороны разошлись во мнении по поводу того, кто должен выступать от сирийских оппозиционеров. Российские власти призвали собрать на «Женеве-2» несколько делегаций от различных группировок. Западные настаивали на том, чтобы приехала одна делегация от правительства и одна — от оппозиции.

Конфликт длится с марта 2011 года: мятежники требуют, чтобы президент Башар Асад оставил свой пост. Глава государства тем не менее категорически отрицает возможность свержения своего режима и утверждает, что против него сражаются боевики, финансируемые из-за рубежа, в том числе американцами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории