16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.02 / ₽ 3693
  • RTS1159.11
1 ноября 2013, 12:47 ОбществоФинансыПолитикаКонфликты

Из Читы спустя двое суток вылетел американский самолет

Лента новостей

Направлявшийся в Улан-Удэ в рамках Договора по открытому небу самолет задержался из-за финансовых вопросов

Через двое суток пребывания в аэропорту Читы вылетел американский самолет, направлявшийся в рамках Договора по открытому небу в Улан-Удэ, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя аэропорта.

«Самолет вылетел из Читы в 16:14 местного времени (10:14 мск) после оплаты счета за топливо и за нахождение в аэропорту», — сказал представитель аэропорта.

30 октября самолет не приняли в Улан-Удэ из-за густого тумана, экипаж попросил посадку в Чите и задержался там на двое суток из-за финансовых вопросов. «После урегулирования американской стороной с администрацией аэропорта финансовых вопросов, связанных с оплатой наземного и аэродромного обслуживания, совместная миссия США и Великобритании продолжит полет в город Улан-Удэ», — уточнил 31 октября начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

В настоящее время участниками договора «Открытое небо» являются 34 государства. Россия ратифицировала соглашение 26 мая 2001 года. Договор по открытому небу был принят в 1992 году 27 государствами-участниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Его целью является укрепление взаимопонимания и доверия, с предоставлением всем участникам возможности открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях, вызывающих у них озабоченность.

Рекомендуем:

  • Фотоистории