16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3723
  • RTS1157.10
1 ноября 2013, 13:21 ОбществоШоу-бизнесПравоКонфликтыПерсоны

Рокера «Паука» предостерегли от исполнения песни «Бей чертей»

Лента новостей

Ранее суд признал эту композицию экстремисткой

Московская прокуратура предостерегла лидера группы «Коррозия металла» Сергея Троицкого (имеет прозвище «Паук») от исполнения песни «Бей чертей». Надзорное ведомство предупредило певца о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры российской столицы.

Песня «Бей чертей» из репертуара группы «Коррозия металла» решением Гагаринского районного суда столицы от 22 мая 2013 года признана экстремисткой из-за содержания в ее тексте призывов к насилию и разжиганию межнациональной розни. Также «Паук» предупрежден прокурорами об ответственности за нарушение требований федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».

Несмотря на решение суда, в СМИ стали появляться сообщения, что Троицкий отказывается исключить «Бей чертей» из своего репертуара. В частности, в интервью РСН певец заявлял, что считает запрет песни «происками темных сил». «Если песню «Бей чертей» запретили, получается, нужно запретить всю Православную церковь, которая борется с дьяволом и чертями. Уверен, это сделано для того, чтобы в дальнейшем запретить Православную церковь. Спросите у любого священника, можно ли бить чертей и дьявола, и он ответит, что можно», — говорил «Паук».

Рекомендуем:

  • Фотоистории