16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
1 ноября 2013, 14:38 ОбществоСМИПолитикаПерсоны

Медведев признал, что крупных успехов в борьбе с коррупцией нет

Лента новостей

При этом премьер подчеркнул, что определенного продвижения в этой области страна все-таки добилась

Глава правительства России Дмитрий Медведев признал, что «крупных, радикальных успехов» в борьбе с коррупцией в России пока нет. Об этом он заявил в интервью агентству Reuters, опубликованном пресс-службой кабинета министров.

При этом премьер подчеркнул, что определенного успеха в этой области страна все-таки достигла. Так, среди важных достижений в борьбе с коррупцией Медведев назвал создание нормативной основы, совершенствование уголовного законодательства. Также премьер-министр отметил введение системы отчетности, деклараций доходов государственных служащих и внедрение частичного контроля над крупными сделками и расходами чиновников. Отдельно Медведев рассказал о мерах, предпринимаемых для стимулирования людей к правомерному поведению, и посетовал на то, что в России пока нет «ментальной модели» неприятия и отторжения коррупции.

Одновременно с этим глава кабинета министров признал, что на место некоторых исчезающих форм коррупционной деятельности приходят новые. Премьер отметил, что о продвижении в деле борьбы с коррупцией свидетельствует также показатель индекса Doing Business, по которому Россия продвинулась вперед более чем на 20 пунктов.

Россия поднялась на 92-е место в рейтинге благоприятности деловой среды Doing Business, который ежегодно составляют эксперты Всемирного банка и Международной финансовой корпорации в конце октября 2013 года. Ближайшими соседями России в рейтинге оказались Барбадос с 91-м местом и Сербия с 93-им. Годом ранее Россия была на 112-м месте, а теперь вошла в тройку стран, которые продемонстрировали наибольшие темпы улучшения благоприятности деловой среды.

Рекомендуем:

  • Фотоистории