16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
1 ноября 2013, 14:32 ОбществоПроисшествияПравоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Адвокат Орхана Зейналова: следствие не находило орудие преступления

Лента новостей

По словам защитника, обвиняемый в убийстве Егора Щербакова вновь признает вину частично

Следствие по делу о бирюлевском убийстве все еще не располагает вещдоком — ножом, которым был убит в столичном микрорайоне Бирюлево его житель Егор Щербаков. Обвиненный же в совершении преступления уроженец Азербайджана Орхан Зейналов по-прежнему признает вину только частично. Об этом BFM.ru сообщил адвокат Зейналова Виктор Аникушкин. Он опроверг появившуюся сегодня в одном из СМИ информацию о том, что обвиняемый якобы сообщил следователям, куда именно выбросил орудие убийства, и, что те якобы нашли нож.

«Это неправда, таких показаний он не давал, и следствие не располагает вещественным доказательством в виде ножа», — сказал Аникушкин.

По его словам, вопреки прошедшей также информации о том, что Зейналов признал вину в убийстве, обвиняемый признает ее не полностью, а лишь частично. «Зейналов признает, что оно было совершено в целях самообороны. Он говорит, что не хотел лишать жизни Щербакова, и что скандал был спровоцирован самим потерпевшим», — сказал Аникушкин. По его словам, следствие вряд ли завершит расследование дела до конца года, поскольку по нему назначено много экспертиз. Поэтому установленный судом срок ареста Зейналова — до 10 декабря — скорее всего будет продлеваться.

Егор Щербаков был убит в ночь на 10 октября этого года в столичном Бирюлево. Убийство вызвало возмущение местных жителей. Они собрались на «народный сход» и потребовали скорейшего расследования этого дела, а также закрытия овощной базы, где, по мнению демонстрантов, мог скрываться преступник, и ужесточения контроля над миграцией. Мирная акция вылилась в беспорядки, по итогам которых были задержаны почти 400 человек.

Предполагаемого убийцу — Орхана Зейналова — задержали через пять дней в Коломне. Вначале он признался в совершении преступления, но заявил о самообороне. Однако во время ареста в суде Зейналов отрицал вину. После этого 18 октября Зейналов заявил, что не только не убивал Егора Щербакова, но даже не был на месте преступления. Ему предъявлено обвинение в в «умышленном убийстве» (часть 1 статьи 105 УК РФ), за которое грозит до 15 лет колонии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории