16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3697
  • RTS1158.04
1 ноября 2013, 15:44 Общество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В Москве появится «черный список» безбилетников

Лента новостей

Кроме того, проезд по чужой социальной карте приравняют к мошенничеству

Столичные власти задумали создать «черный список», в который войдут люди, часто использующие общественный транспорт без проездных. Кроме того, использование чужой социальной карты может быть расценено как мошенничество, передает M24.ru. Сейчас это нарушение наказывается штрафом в размере до 2,5 тысячи рублей.

Распоряжение о публикации списков отдал градоначальник Сергей Собянин на состоявшемся сегодня совещании в здании мэрии. В свою очередь, глава департамента транспорта Максим Ликсутов обещал поразмыслить над тем, как можно реализовать эту инициативу. По данным пресс-службы мэрии, он также не исключил, что на сайте департамента могут появиться фотографии «системных безбилетников». Ликсутов заявил, что им даже могут запретить выезжать за рубеж.

За 10 месяцев безбилетных пассажиров в Москве оштрафовали на 366 млн рублей, сообщил глава департамента транспорта. Аналогичные санкции были применены в отношении транспортных предприятий, которые не соблюдали согласованные маршруты и расписани. За этот же период с них взыскали 271 млн рублей, передает РИА Новости слова Ликсутова.

Сотрудники правопорядка нередко задерживают пассажиров без проездных в Москве. К примеру, только в августе 2013 года они поймали около 87,5 тысячи «зайцев» в столичном метро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории