16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.53 / ₽ 3694
  • RTS1132.45
2 ноября 2013, 11:14 ОбществоПолитика

Колдунов и экстрасенсов хотят государственно сертифицировать

Лента новостей

Законопроект внесен в Госдуму

Колдунов и чародеев предлагают государственно сертифицировать. В поступившем в думский комитет по здравоохранению проекте закона предлагается ввести норму, согласно которой предоставлять лечебные оккультно-мистические услуги смогут лишь граждане, получившие разрешение в органе исполнительной власти.

Странная инициатива, Нижняя палата вряд ли будет обсуждать, поделился мнением с Business FM член комитета Госдумы по охране здоровья Василий Максимов.

Василий Максимов
Член комитета Госдумы по охране здоровья
«
Не факт, что подобное будет оформлено в виде закона, я в этом совсем не уверен. Нас 450 депутатов, и мотивацию каждого очень трудно понять иной раз. Я не могу сказать, чем обусловилась вот эта инициатива. Я считаю, что эта тема даже не достойна обсуждения. Просто абсурд».

Такой закон давно нужен. Слишком много развелось фальшивых магов, считает экстрасенс и колдун Роман Фад.

Роман Фад
Экстрасенс и колдун
«
Я обеими руками «за». По причине того, что огромное количество людей обещают чуть ли не все проблемы решить в течение пяти минут. Ну не бывает такого. Понятно, что попадаются на такие уловки в большинстве случаев люди, которые верят в такую всеобщую сказку. Если государство примет закон, который будет все-таки все это контролировать, я думаю, что будет только лучше от этого».

Мотивировка при создании законопроекта была совершенно прагматичной, объясняет автор законотворческой инициативы, член комитета Госдумы по экономической политике Илья Пономарев.

Илья Пономарев
Член комитета Госдумы по экономической политике
«
Идея крайне проста. Приходят ко мне всякие бабушки, которые просят меня помочь им с медициной. Начинаешь выяснять, оказывается, что она где-то в больницу не устроилась, к врачу идти побоялась, и в результате она не долечилась в силу того, что ей кто-то из такого рода товарищей полностью задурил голову. Поэтому я и предлагаю, чтобы экстрасенсы имели хоть какое-то медицинское образование, либо в составе своих контор имели кого-то другого, у которого было медицинское образование, либо чтобы они шли за разрешением в местный Росздравнадзор, получали разрешение оттуда».

Отметим, что дискуссия о необходимости регулирования этой сферы человеческой жизни ведется и в других странах. Так, во Франции, где ежегодный оборот подобных услуг оценивается в 3 млрд евро, практика парамедицинской магии была запрещена под угрозой штрафа до 1994 года.

Теперь, после полной либерализации само колдовское профессиональное сообщество ставит вопрос о необходимость создания саморегулирования этой деятельности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории