16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.06 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
1 ноября 2013, 21:18 ОбществоПолитикаКонфликты

Роспотребнадзор: реакция Литвы на запрет поставок внушает оптимизм

Лента новостей

Литва заинтересована в конструктивном диалоге

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России с оптимизмом смотрит на возможность возобновления поставок литовской молочной продукции на российский рынок, следует из официального сообщения надзорного ведомства.

Такое настроение российских властей вызвала реакция литовской стороны на введенные ограничения и предъявленные требования. Сообщается, что «литовская сторона поблагодарила за компетентность, объективность, рекомендации и замечания, высказанные в ходе визита экспертов Роспотребнадзора в Литовскую Республику». По мнению Роспотребнадзора, это свидетельствует о заинтересованности Литвы в конструктивном диалоге.

При этом ведомство подчеркивает, что ограничения могут быть сняты только после оценки соответствия литовских требований к молочной продукции российским нормам.

Роспотребнадзор с 7 октября ограничил ввоз продукции литовских молокозаводов в связи с ненадлежащим качеством продукции. Надзорное ведомство предложило литовской стороне провести расследование по выявлению и устранению причин обнаружения фталатов в молочной продукции, а также обеспечить соответствие заявленного состава этой продукции, указанного на этикетке, фактическому содержанию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию